人気ブログランキング | 話題のタグを見る

船上での仕事

時が経てば人も変わる。。。今年の私のボスも去年と異なります。
ただ、私のタイムスケジュールは去年とほぼ一緒です。

〜1日の流れ〜

7:00-8:00 レストラン勤務(朝食券の受け取り等)
8:00-9:15 免税店勤務
9:30-下船終了まで ギャングウェイにてお客様の見送り

15:20 アップグレードキャビンの数確認
15:30-16:15 ターミナル勤務(日本人団体客とミート、その他ヘルプ)
16:-15-17:00 インフォメーション付近でのヘルプ、添乗員向け免税店ツアー
17:00-17:30 夕食
17:30- レストラン&免税店にて通訳等のお手伝い、 翌日の団体客情報確認

夜は日本人のお客様のヘルプが終わった時点で終了となります。8時台〜10時台までとまちまちです。
上記のように基本的にはレストラン、免税店勤務ですが、タイムスケジュールに縛られず、日本人のお客様が一番集まる場所を行ったり来たりしています。時にはキャビンまで、コックピットまでと常に臨機応変な対応を要します。

1人で何百人のお客様を対応するのは時には大変なこともありますが、感謝の言葉を頂いたり、色々なクルーと関わることができるのは通訳の魅力だと思います。
嫌なことがあっても、クルーは友達、家族です。ここでは仕事上ではボスであってもみんなとてもフランクですごく仲がいいです。仕事後の交流が翌日の仕事の活力になってます!
夜更かしばかりしないように気をつけないと!

NaMi





058.gif参加されたプログラムはwww.trajal-internship.jp

058.gif携帯からはwww.trajal-internship.jp/mb/

by intern39 | 2012-06-17 17:37